Panen Perdana Kebun Demplot P2L Poktan Subur 2 Ringintunggal

16 September 2021 10:57:44  Admin Desa  107 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan P2L dilaksanakan  dalam rangka mendukung program pemerintah untuk penanganan rawan pangan prioritas intervensi stunting dan/atau penanganan prioritas daerah rentan rawan pangan dan pemantapan daerah tahan pangan. Kegiatan ini dilakukan melalui pemanfaatan lahan pekarangan sebagai penghasil pangan dalam memenuhi pangan dan gizi rumah tangga, serta berorientasi pasar untuk meningkatkan pendapatan rumah tangga.

Kelompok Tani Subur 2 Desa Ringintunggal Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro merupakan penerima program Pekarangan Pekarangan Lestari (P2L) Tahun 2021 telah memasuki masa panen. Turut hadir dalam kegiatan panen perdana, Moch. Rudianto, S.Hut, M.Si dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bojonegoro, Heny Erliswati, SP Koordinator Penyuluh Kecamatan Gayam, Penyuluh Lapangan, Kepala Desa Ringintunggal dan anggota Poktan Subur 2.