Penyuluh Pertanian Gayam Gelar Pembinaan dan Sosialisasi PPM di Poktan Subur II Ringintunggal

24 September 2021 16:36:09  Admin Desa  116 Kali Dibaca  Berita Desa

Penyuluh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Bojonegoro menggelar pembinaan dan Sosialisasi Program Petani Mandiri (PPM) Kelompok Tani Subur II Desa Ringintunggal Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro, di Rumah Bapak Fatkhur RT.09 RW.01 Desa Ringintunggal Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro, Jumat (24/09/2021). 43 petani turut hadir  mendengarkan yang di sampaikan petugas penyuluh.

Hal itu sebagai upaya meningkatkan kualitas kelompok tani serta sosialisasi terkait Program Petani Mandiri (PPM) pada para petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Subur II  Desa Ringintunggal.

Penyuluh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Wilayah Kecamatan Gayam, Ilham Raditya. S.P  mengatakan, pertemuan ini dilakukan untuk menyampaikan sosialisasi tentang lima manfaat Kartu Petani Mandiri (KPM) bagi para petani. Lima manfaat tesebut antara lain:

1. Bantuan Modal bagi rumah tangga Petani.

2. Bea Siswa Kuliah bagi anggota rumah tangga petani.

3. Memberikan akses pelatihan dan pengembangan usaha tani.

4. Asuransi Usaha Tani Padi

5. Jaminan pemasaran/pembelian hasil petani melalui BUMDes.

Ilham Raditya juga menyampaikan bahwa pada tahun ini kelompok tani Subur II akan realisasikan program bantuan modal berupa Benih dan Pupuk dengan nilai per Ha Maksimal Rp.2.500.000,-

Dalam pertemuan juga di sepakati untuk membentuk Tim Pelaksana Kegiatan Program, yaitu Moch. Lasirin dan Juki. dan para petani juga menyepakati dalam pengadaan barang, untuk benih Varietas Inpari32 dan jenis Pupuk Phonska Plus.

29 Juli 2013 | 1.489 Kali
13 September 2021 | 1.102 Kali